Aromaroc est heureux de vous présenter son nouveau design

Espace client Panier
Espace client Panier

Écrire un commentaire

Vous devez être connecté pour écrire un avis !

Pas encore client ? S'inscrire

Accueil Produits Autre Huile de ricin

Le ricin (Ricinus Communis) est une herbe, un arbuste ou un arbre selon les conditions climatiques. La tige porte de grandes feuilles vert pourpre et des grappes de fruits rouges contenant des graines. Très ornemental, on le trouve dans la plupart des massifs de jardin public. Sous le climat tropical le ricin peut atteindre 10 mètres de haut. La graine de ricin renferme peu d'eau et de matières minérales, une faible quantité de glucides, des protides (20%) et surtout des huiles (50%). L'huile est constituée d'un mélange d'acides gras dont le principal est l'acide ricinoléique. Cet acide confère a l'huile de ricin des propriétés particulières, notamment la solubilité dans l'alcool. Il est accompagné d'acide oléique, linoléique et stéarique. Cette huile est utilisée pour stimuler la pousse des cheveux et des cils. De bons résultats sont recensés sur l'atténuation, voire la disparition chez certaines personnes de leurs taches de vieillesse. L’huile de ricin est la matière grasse obtenue à-partir des graines. Elle est composée de 85% à 88% d'acide ricinoléique, de 3% à 4% d'acide oléique (omega9), de 5% à 6% d'acide linoléique (oméga-6). Propriétés cosmétiques et applications: L’huile de ricin est reconnue traditionnellement pour ses vertus adoucissantes, antibactériennes, antifongiques, antioxydantes, hydratantes et cicatrisantes.

Avis de nos clients

0/5

0 avis
0
0
0
0
0

Produits similaires

 Amande douce huile végétale
Huiles bio
Amande douce huile végétale
8
Acheter maintenant
Argan biologique huile biologique
Huiles bio
Argan biologique huile biologique
18
Acheter maintenant
Huile d'Argan biologique
Huiles bio
Huile d'Argan biologique
14
Acheter maintenant
Huile de noyau d'abricot
Huiles bio
Huile de noyau d'abricot
10
Acheter maintenant